今月のてのひらストア

2016年3月9日水曜日

3月マルシェの新商品3つのおはなし・


新登場。
✴️知れば知るほど「たむらのたまご」

今回は初めての紹介ですので
①お試し!!食べ比べセット
「たむらのたまご」「地米」「濃密」の3種×2個ずつ

数がしっかり欲しい人のために

②「たむらのたまご」10個入り

をご用意します。



上から「たむらのたまご」、右周りに「濃密」、「地米」



●たむらのたまご
  昔ながらの風味とコクが特長。卵特有のイヤな臭いはありません。
  ご年配のお客様にも固定ファンの多いロングセラー品

●地米(じまい)
  えさに地元徳島産のお米を使っているので白い黄身。
  あっさりとしつつも、米の甘みと旨味が感じられます。

●濃密(のうみつ)
基本飼料に抗酸化作用を持つ「ファフィア酵母」を配合することにより、
食欲をそそる濃い黄身に。ぜひ生食でお試しいただきたい自信作です。



■たむらのたまごのこだわり

徳島市内から南へ車で1時間ほどの阿南市で
親子代々たまごを作ってきた田村さん。

『鶏舎のこと』
阿南の温暖な気候、澄んだおいしい空気、
山の天然水など、鶏の飼育には最適な場所に鶏舎があります。
鶏舎内は定期的にEM菌を散布することにより、
薬剤等を一切使わない飼育管理を実現しています。


『ここまでやるから美味しいたまご』
✨鶏も人間と同じ、腸内環境を整えて健康促進だそうです。


詳しくはこちらもご覧下さい。




✴️わかめ3つの部位が勢揃い

徳島のわかめ鳴門産だけでなく
「ちりめんじゃこ」で有名な和田島の
小松さんの商品もご紹介できることになりました。


なかでも「塩蔵中くきわかめ」というのがありまして
下の絵の茎の部分コリコリの食感がたまりません。
塩抜きして炒めたり、そのまま酢の物にしたり
繊維もたっぷりです。

従来の大人気「豊田商店の塩蔵鳴門わかめ」
「乾燥刻みめかぶ」も扱いますので
わかめの3部位、すべてをお楽しみいただけることになります。








✴️ 徳島は生産量日本一なんですよ。
久次米農園の特別栽培「春にんじん」入荷!!





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他にもおすすめ・・

新商品ではないのですが
本場マルシェでは午前中に売りきれる
佐々木農園の「いちご」

びっくりポンなお味とお値段の
円生デコポン園の「デコポン」
(ハウス栽培の不知火)

この2つもてのひらのお客さんから、おいしかったと評判です。
こちらもぜひお試しください。