新登場。
✴️知れば知るほど「たむらのたまご」
今回は初めての紹介ですので
①お試し!!食べ比べセット
「たむらのたまご」「地米」「濃密」の3種×2個ずつ
数がしっかり欲しい人のために
②「たむらのたまご」10個入り
をご用意します。
■たむらのたまごのこだわり
徳島市内から南へ車で1時間ほどの阿南市で
親子代々たまごを作ってきた田村さん。
『鶏舎のこと』
阿南の温暖な気候、澄んだおいしい空気、
山の天然水など、鶏の飼育には最適な場所に鶏舎があります。
山の天然水など、鶏の飼育には最適な場所に鶏舎があります。
鶏舎内は定期的にEM菌を散布することにより、
薬剤等を一切使わない飼育管理を実現しています。
『ここまでやるから美味しいたまご』
✨鶏も人間と同じ、腸内環境を整えて健康促進だそうです。
詳しくはこちらもご覧下さい。
✴️わかめ3つの部位が勢揃い
徳島のわかめ鳴門産だけでなく
「ちりめんじゃこ」で有名な和田島の
小松さんの商品もご紹介できることになりました。
なかでも「塩蔵中くきわかめ」というのがありまして
下の絵の茎の部分コリコリの食感がたまりません。
塩抜きして炒めたり、そのまま酢の物にしたり
繊維もたっぷりです。
従来の大人気「豊田商店の塩蔵鳴門わかめ」も
「乾燥刻みめかぶ」も扱いますので
わかめの3部位、すべてをお楽しみいただけることになります。
✴️ 徳島は生産量日本一なんですよ。
久次米農園の特別栽培「春にんじん」入荷!!
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他にもおすすめ・・
新商品ではないのですが
本場マルシェでは午前中に売りきれる
佐々木農園の「いちご」
びっくりポンなお味とお値段の
円生デコポン園の「デコポン」
(ハウス栽培の不知火)
この2つもてのひらのお客さんから、おいしかったと評判です。
こちらもぜひお試しください。